您当前的位置: 网站首页>党建工作>党务工作手册

7、党员组织关系接转指南

来源: 访问量: 发布日期:2018-09-03 00:00:00

一、事项名称

党员组织关系接转

、申请条件

全体党员

、办理材料

《中国共产党党员组织关系介绍信》

、基本流程

转移和接收组织关系的几种程序

(一)凡市直机关工委所辖党组织范围内的党员在市直机关范围内因工作调动等原因需要转接党组织关系的在市直机关单位党组织之间直接办理转接手续。程序:党调出(入)单位党委(总支、支部)一一调入(出)单位党委(总支、支部)

(二)党员在市直本系统内因工作调动等原因需要转党组织关系的程序:党员调出(入)单位党支部—主管部门党委(总支)一一调入(出)单位党支……

(三)党员调出(入)本市内其他县(市、区)需要转接党组织关系的程序:党员调出(入)单位党支部主管部门党委(党总支)一一市直机关工委一一调入(出)地县(市、区)委组织部—调入(出)单位党委(总支、支部)

(四)党员调出(入)本市外其他市(地区)需要转接党组织关系的程序党员调出(入)单位党支部一调出(入)主管部门党委(党总支)调出(入)市直机关工委一一调出(入)市(县)委组织部——调入(出)市(县)委组织部调入(出)市直机关工委—调入(出)单位党委(总支、支部)。党员调出(入)本市都需经过市委组织部接转党组织关系

、开写党员正式组织关系的要求

()中国共产党党员组织关系介绍信存根上的内容要与介绍信内容一致。

(二)“从何处转至何处”的填写内容不得简写成“从我处转至你处”,应具体写成“从××××(转出地单位党组织)转至××××(转入地单位党组织)”

(三)“党费交纳至何时”应写开具介绍信的当月。

当月没交纳党费的,待补交后再开写介绍信;不应提前交纳党费,提前交了的应退回本人。

(四)一次转出至同一单位党组织的党员人数较多时,原则上一人一张介绍信;整体成建制转出时,可在介绍信后另附名单,并加盖转出地党组织的公章。

(五)正式党员和预备党员同时转出时,必须分别开具介绍信。

(六)组织关系介绍信有效期最长不得超过三个月。


关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页