您当前的位置: 网站首页>教学科研>教学园地

我院2018年9月入职护士顺利完成结业考试

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/O72XnM3MlZL7pQ7FQvK0VQ 访问量: 发布日期:2020-09-28 17:02:57

   根据我院新入职护士培训计划,为检验2018年9月新入职护士两年来的规范化培训效果,近日,护理部组织了2018年9月新入职护士结业考试,共35名规培护士参加。

    本次新入职护士结业考试以我院新入职护士培训计划和内容为基础,分为理论考试和临床操作技能考试两部分。理论考试于2020年8月27日在学术报告厅进行,采取无纸化考试方式,题型分为单选题、多选题和判断题三种,考试范围涵盖护理基础知识、内科、外科、妇儿科、急救、中医护理、院感、护理管理等知识,考试平均分73分,合格率100%。

    临床操作技能考试于9月24日在北院护理示教室顺利进行,考核项目包括徒手心肺复苏技术、特殊口腔护理技术、氧气吸入技术、密闭式静脉输液技术、大量不保留灌肠技术、鼻饲技术、经鼻/口腔吸痰技术等7项操作。学员通过现场抽签的方式随机抽取1项操作进行考核。考试平均分77.69分,合格率100%。

    此次护士规范化培训结业考试是对我院护士规范化培训管理工作的一次检验达成了促年轻护士迅速成长的目的,以考促学,引导规培护士不断学习,全面提升业务能力和素质,在今后的工作中锐意进取、砥砺前行。

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页