您当前的位置: 网站首页>教学科研>科研项目

黄怀教授帮扶宜春市人民医院康复科

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/O72XnM3MlZL7pQ7FQvK0VQ 访问量: 发布日期:2020-09-07 11:54:13



9月4-6日,黄怀教授再次莅临我院,对康复科的各项工作进行帮扶指导。

9月4日晚上,黄怀教授不顾旅途的劳累,听取了康复科主任袁明华对近期科室工作的总结汇报。

针对科室工作目前存在的薄弱环节,9月5日上午,黄怀教授对高压氧舱进行现场设备查看及技术指导,9月5日下午,黄怀教授以康复科易静、丁宏两位医师申报的课题为素材,进行了现场点评指导,特别是对课题名称的拟定、研究内容、技术路线、申报文字的规范、课题数据的收集等问题给出了具体的改进意见,并且以他自己所申报重点课题为范本,以PPT的形式进行具体呈现,使康复科全体医护人员受益匪浅。

9月5日晚上,黄怀教授对康复科开展了教学查房、疑难病例查房,针对科室两个重点病人进行病情分析,提出诊疗计划,给病人在家门口就能得到国内知名专家看病的一个好机会。

9月6日,黄怀教授对科室下一步的发展计划提出具体的意见。黄怀教授提出,为进一步扩大科室在省内的影响,作为科室主任的袁明华要在省级会议上开展有一定影响力的讲座,针对讲座,从选题到内容,黄怀教授也进行了具体的指导,在新进展方面给出了有益的补充。


关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页