您当前的位置: 网站首页>教学科研>新技术应用

脊柱外科椎间孔镜技术介绍

来源:https://mp.weixin.qq.com/s/O72XnM3MlZL7pQ7FQvK0VQ 访问量: 发布日期:2020-09-04 08:41:06


近年来,脊柱内镜技术飞速发展,它可以称为目前“最微创”的脊柱手术,脊柱外科团队不断探索技术创新,积极开展微创椎间孔镜手术,把原来复杂的高风险后路手术变成安全高效的微创手术;给长期饱受腰间盘突出之苦且害怕传统手术风险的广大患者带来了福音。

腰椎间盘突出症患者的主要症状有腰痛、臀部伴下肢放射痛、下肢麻木等,均为椎间盘突出压迫神经根所致,椎间孔镜技术适合于除骨性椎管狭窄及椎体滑脱以外的各种类型的椎间盘突出症。椎间孔镜手术是在病人身体侧方或者侧后方进入椎间孔,在安全工作三角区实施的手术。

脊柱外科饶敏杰医生曾作为医院第一批百名精英人才培养计划远赴以色列Rambam医院学习脊柱微创技术,回国后又师从国内著名的脊柱微创专家贺石生教授,在椎间孔镜微创手术方面积累了扎实的理论基础和丰富的临床经验。学习回来后专攻椎间孔镜技术;学成归来,达到操作精准、技术娴熟的水平。现已熟练掌握并独立开展了该项技术,受到广大患者的认可和推崇。

脊柱外科是宜春市人民医院重点专科、宜春市领先学科、江西省省市共建学科,国家临床药物试验基地,国家住院医师规范化培训基地,为江西省保健学会骨质疏松骨病副主委单位,SICOT中国部数字骨科学会江西省分会常委单位,宜春市医学会骨科分会主委单位,宜春市医学会骨质疏松分会主委单位,宜春市骨科质量控制中心挂牌单位,2017年成立宜春市脊柱外科重点实验室,“中国医院科技影响力排行榜”在江西省骨科排名第三,在省内达到先进水平。2019年被评为宜春市十佳科技创新团队。



关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页