您当前的位置: 网站首页>医院动态>医院新闻

2024年宜春市麻醉质量控制中心换届大会暨专题培训会召开

来源:宜春市人民医院 作者: 访问量: 发布日期:2024-05-29 09:55:54


5月26日,宜春市第三届麻醉质量控制中心换届大会暨专题培训会在宜春市人民医院顺利召开,会议由宜春市卫生健康委员会主办,宜春市人民医院承办。

宜春市人民医院党委委员、副院长黄国兵同志、江西省麻醉质量控制中心主任委员徐国海教授、宜春市卫生健康委员会医政医管科葛多云科长、宜春市麻醉质量控制中心第二届主任委员李建华、宜春市麻醉质量控制中心第三届候选主任委员陈信玉出席会议。来自宜春市麻醉质量控制中心成员及麻醉领域相关专家学者共计80余人参加了会议。

    会议由宜春市卫生健康委员会吕超同志主持。会议伊始,宜春市人民医院党委委员、副院长黄国兵同志及江西省麻醉质量控制中心主任委员徐国海教授致辞。宜春市第二届麻醉质量控制中心主任委员李建华对上一届麻醉质量控制中心的工作做总结发言。

    此次换届大会通过不记名投票方式选举产生宜春市第三届麻醉质量控制中心成员及专家委员会成员。

不记名投票过程

选举结束后,新一任主任委员陈信玉作表态发言。会议最后,宜春市卫生健康委员会葛多云同志对本次会议作总结发言。

此次宜春市质量控制中心成功换届,为我市增强学术交流,加快我市麻醉专业团队建设,改善麻醉医疗服务质量打下了一个良好的基础。

新一届的宜春市麻醉质量控制中心将在上一届的基础上继续协助市卫生健康委做好全市医疗机构的麻醉质量控制管理工作,积极组织开展全市麻醉学专业人员的业务培训、学术活动和信息交流,为宜春市基层医院的麻醉发展贡献出自己的一份力量!

2024年宜春市麻醉质控中心专题培训会

此次专题培训会特邀江西省麻醉质控中心主任委员徐国海到场授课,第三届宜春市麻醉质控中心副主任委员卢玲、郭检文主持该学术活动。

2024年“人福杯”青年麻醉医师病例讨论大赛(宜春区域赛)

5月26日下午,“人福杯”青年麻醉医师病例讨论大赛(宜春区域赛)依托此次专题培训会顺利举行,来自全市各级医院医务工作者踊跃参加,以病例比赛形式积极交流临床麻醉工作经验,相互学习,共同进步。

经过激烈角逐,此次比赛决出一等奖一名,二等奖二名,三等奖四名,优胜奖五名。

获胜选手

此次专题培训会有来自宜春市各县市麻醉业务骨干共计80 余人参加。会议通过专家精彩的授课、学员们的积极提问以及青年麻醉医生激烈的病例比赛取得了极好的学习交流效果。青年医师麻醉技术水平的提高,麻醉新兴力量的壮大,让宜春麻醉界充满活力,让我们能更好的为江西人民生命安全保驾护航!(麻醉科  陈信玉)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页