您当前的位置: 网站首页>医院动态>医院新闻

“宜春少年急救官”公益项目走进袁州小学

来源:宜春市人民医院 作者: 访问量: 发布日期:2024-05-23 16:42:05


    随着现代社会的发展,意外伤害事件屡见不鲜,青少年作为社会的重要群体,他们的安全意识和急救技能愈发显得至关重要。5月22日,由宜春市人民医院和宜春市微爱公益发展中心联合发起的“宜春少年急救官”公益项目在宜春市袁州小学举行。

    活动中,急诊科护师玲玲结合实例,生动讲解了急救技能的重要性以及如何在紧急情况下正确施救。她详细介绍了心肺复苏等常见急救技能的操作方法,并现场演示了如何正确进行急救操作。同学们听得津津有味,纷纷表示受益匪浅。

    在模拟演练环节中,孩子们积极参与,展现出了极高的热情。他们认真地按照所学知识进行操作,逐步熟悉了应急救援的流程。通过实际操作,孩子们不仅加深了对知识的理解,还锻炼了他们的动手能力和团队协作精神。

    在互动环节中同学们积极参与,纷纷上台尝试操作急救技能,志愿者们也耐心指导,纠正同学们的错误操作。这种互动方式不仅让同学们更加深入地了解了急救知识,还激发了他们对学习急救技能的浓厚兴趣。

    活动结束后,袁州小学的师生们纷纷表示此次活动收获颇丰。他们表示将把学到的急救知识运用到日常生活中去,为自己和他人的生命安全保驾护航。同时,他们也希望未来能够有更多这样的公益活动走进校园,为同学们的健康成长提供更多的帮助和支持。

    “宜春少年急救官”公益项目由宜春市人民医院与宜春微爱公益联合发起,旨在通过专业医疗知识与公益力量的结合,提升青少年在紧急情况下的自救与互救能力。该项目以“关爱生命,从急救开始”为核心理念,通过系统的培训课程和实践活动,让青少年掌握基本的急救知识和技能,成为身边人的“小小急救官”。

项目内容涵盖急救知识讲座、模拟实操训练、校园急救站建设等多个方面。通过邀请专业医生、护士和急救人员授课,结合生动的案例和实用的技巧,让青少年在轻松愉快的氛围中学习急救知识。

    “宜春少年急救官”公益项目将持续为青少年提供急救知识培训和实践机会,让他们在成长过程中不仅拥有健康的体魄,更具备关爱他人、拯救生命的能力。该项目不仅提高了青少年的急救能力,更通过他们带动了家庭的急救意识提升。构建“一个孩子带动一个家庭”的模式,具有广泛的社会影响力和示范效应。让我们携手共进,为打造更加安全、和谐的社会贡献一份力量。(团委 潘娟)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页