您当前的位置: 网站首页>医院动态>医院新闻

宜春市第三届神经外科质量控制中心换届大会暨学术沙龙圆满成功!

来源:宜春市人民医院 作者: 访问量: 发布日期:2024-05-21 09:03:35

2024年5月18日宜春市第三届神经外科质量控制中心换届大会暨学术沙龙在宜春市人民医院会议室成功举办。


    本次会议由宜春市卫生健康委员会主办,宜春市人民医院神经外科承办。会议有幸邀请到上海长海医院神经外科周宇教授、宜春市卫生健康委员会葛多云科长、宜春市卫健委医政医管科吕超副科长、宜春市人民医院六级职员李伯和同志、宜春市人民医院神经外科科主任刘文星主任共同出席会议。同时邀请到市内长期耕耘在神经外科领域的专家学者前来学术交流,分享临床经验和最新研究成果。大会通过换届选举,注入新鲜血液,激发发展动能,旨在推动神经外科质控中心建设,并以此为平台,团结全市广大神经外科通道,积极开展学术交流,促进适宜技术推广,提升整体水平,造福宜春市人民群众。

    本次大会分为宜春市神经外科质量控制中心换届和学术交流两部分。大会第一部分由宜春市卫健委医政医管科吕超副科长主持。

    宜春市人民医院六级职员李伯和同志代表医院致辞,对百忙之中前来授课的各位教授、专家和参会的各位同仁表示热烈的欢迎和崇高的敬意。他回顾了宜春市人民医院神经外科的发展历程,表示神经外科取得今天的成绩离开不了宜春市卫健委的关心和支持。宜春市人民医院神经外科通过50多年的摸索与进步,现在综合实力不断提升,已形成了具有自身特色和学术风格的神经外科疾病诊疗中心。感谢市卫健委继续将宜春市质控中心挂靠我院,医院将在人力物力财力等方面给予大力支持,同时希望新一届质控中心成员,以此次会议为新的起点,进一步落实质控工作,与全市同道携手并进,不负所托。

宜春市人民医院神经外科二病区主任张小军主任总结汇报了第二届质控中心工作,详细介绍了各单位质控指标完成情况,在展示了宜春市神经外科的发展成绩的同时,指出了目前存在的问题和建议。

    之后参会人员进行了投票选举。选举产生了以袁宜荣同志为主任委员的宜春市第三届质控中心全体成员。

    新当选的神经外科质控中心主任袁宜荣主任首先感谢大家的支持与信任,将义不容辞地承担起这个重担。同时就如何抓好抓实新一届质控中心工作做了三方面表态。最后袁宜荣主任表示在未来的道路上,将团结同道,携手奋进、再创辉煌,为宜春市神经外科高质量发展贡献力量。

    最后,宜春市卫健委医政医管科葛多云科长总结讲话,他首先祝贺新当选的主任委员、副主任委员及各位委员。在肯定了上届神经外科质控中心工作的同时,对新一届神经外科质控中心的工作提出了新的要求及期望。希望新一届质控中心的各位专家牢记嘱托,不忘初心,把宜春市神经外科的工作进一步做实做好,为健康江西、健康宜春添砖加瓦。

    与会人员合影留念,第一部分议程结束。

百家齐鸣,学术共享

    会议第二部分学术沙龙由张小军主任主持,内容精彩纷呈,来自市内各单位的专家学者近50余人共聚一堂,共享学术盛宴。

上海长海医院周宇主任分享《动脉瘤治疗中弹簧圈的性能及选择》

宜春市人民医院张小军主任带来《前循环动脉瘤夹闭术》

宜春市人民医院袁宜荣主任介绍《神经外科二病区工作开展介绍》

宜春市人民医院伍伟俊主任分享《颅脑神经疾病的微创外科治疗》

宜春市人民医院李平根主任带来《颅脑肿瘤手术》

丰城市人民医院曾晓华主任带来《双微导管辅助技术介入栓塞颅内动脉瘤》

樟树市人民医院汪美平主任分享《自发性脑出血的诊断及处理》

高安市人民医院王轶峰主任分享《神经内镜下高血压脑出血手术治疗体会》

    李伯和教授进行总结:感谢各位专家精彩纷呈的分享,今天分享的内容覆盖了县市级医院的神经外科主要病种。通过这次学术会议,不仅加强了全市神经外科学术交流,也起到了查缺补漏、相互促进、携手共进的目的。我们要让这种团结协作精神薪火相传,永不流失,这样才能让宜春市人民卫生健康得到保障。

    在大家热烈掌声中,此次会议圆满结束,珍藏此行,相约未来。(神经外科胡圆)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页