您当前的位置: 网站首页>医院动态>医院新闻

创伤急救中心成功救治一名大面积严重烧伤婴儿

来源:宜春市人民医院 作者: 访问量: 发布日期:2024-05-17 11:30:12

近日,一名九个月大的大面积烧伤婴儿在我院创伤急救中心痊愈出院。

小玥玥是才9个多月大宝宝,在家玩学步车的时突然绊倒了电饭煲的插电线,导致电饭煲倒下来,煮沸的粥全部泼在了小玥玥身上,造成了整个胸前皮肤和右上肢的大面积严重烧伤。由于家属缺乏医学常识,且当时情况紧急未能及时对烧伤部位进行降温处理,两小时后才来到我院创伤急救中心就诊,延误了病情最佳处理时机。

来院时,小玥玥脸色苍白,身体大面积体液缺失,血管塌陷,昏迷不醒,出现休克症状。入院后,由于烧伤面积太大导致穿刺困难,医护人员有在头部找血管的,有在手部找血管的,争分夺秒地为她建立静脉通道、清创换药、补液,并为她进行了多次植皮手术。经过全科人员全力抢救,小玥玥的病情得到缓解,并渐渐苏醒过来。

住院期间,创伤急救中心医护人员对她关怀备至,因为她的病情严重且家庭困难,医护人员帮助她申请到了三万块的“天使宝贝专项基金”,通过公益的渠道减轻她的家庭负担,让小玥玥在医院安心接受专业治疗。

(小玥玥与创伤急救中心医护人员)

经过两个多月的治疗,小玥玥的伤口从最初的大面积红色烧红状,到后来创伤面越来越小,逐渐愈合,伤口恢复得非常好,现已活蹦乱跳,健康出院。(创伤急救中心  潘盼)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页