您当前的位置: 网站首页>医院动态>医院新闻

及时发现早癌,让患者免受癌痛折磨

来源:宜春市人民医院 作者: 访问量: 发布日期:2024-05-27 10:47:47

“非常感谢消化内科全体医护人员,感谢盛主任团队,及时发现并摘除‘胃早癌’,帮助我们解决了一个大事,没有你们我的身体可能会出现大毛病。”

患者殷阿姨,今年62岁,一年前患胃出血,在外院做胃镜时未发现其他异常情况。今年五月初来我院消化内科做胃肠镜检查时,发现了胃肠息肉,于是安排了息肉切除手术。但是,在做手术的过程中,盛建文主任凭借多年临床经验,发现胃里的小片粘膜存在异常现象,有小溃疡症状,盛主任建议她取息肉做活检筛查。手术切除的息肉被送往病理科,经检查诊断为不典型的胃早癌,随后盛主任及时为她安排转入胃肠外科做了胃癌根治手术,通过积极的治疗,殷阿姨的肿瘤未能转移,排除了患癌的风险。

殷阿姨非常感谢盛主任团队,不仅在检查中发现早癌,还在术后得到了消化内科医护团队的精心照护,特地制作锦旗送给消化内科二病区盛建文主任及全体医护人员。(消化内科 王思思)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页