您当前的位置: 网站首页>医院动态>医院新闻

纸短情长:一封来自患者的感谢信

来源:宜春市人民医院 作者: 访问量: 发布日期:2024-06-07 09:04:43

“庄医生,您不仅仅是一位医生,更是我们患者的希望和守护者。您用自己的行动诠释了医生的仁心仁术,您是医疗界的楷模,也是您拯救了我和我的家庭……”59岁的荣叔叔结肠癌痊愈后给我院肿瘤科庄小捷主任送上了一封感谢信。

 据悉,这位与病痛挣扎了近一年时间的荣叔叔,去年在我院做了肠镜检查,发现其患有结肠癌,从荣大爷的病理结果来看,他的神经被侵犯,肿瘤已扩散,淋巴结转移,属于恶性肿瘤,局部晚期,治愈难度性大,并出现了“肠梗阻”的症状,即肠子被堵住,无法排出大便。

 由于当下症状还不适合做手术,肿瘤科主任庄小捷为降低后期手术的难度帮助他做了两次“术前辅助化疗”,同时为方便日常生活,及时为他做了“剖腹探查+横结肠办事造瘘术”,即在他腹部放置了一个造口,让大便通过其排出。后来,荣叔叔又去了上海复旦大学肿瘤医院问诊,通过PECT检查,发现在我院化疗之后肿瘤缩小了,分期下降,专家建议回到我院肿瘤科继续接受化疗。

 化疗直至今年二月份,肿瘤明显缩小,可以进行手术,于是,荣叔叔做了“扩大左半结肠切除术”,手术很成功,肿瘤切除了,肠子、造口被接上,术后解除了梗阻,荣叔叔回到我院继续化疗,前后在我院共做了八次化疗,如今病情已康复。(肿瘤一病区  庄小捷)

(治疗前)                  (治疗后)

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页